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2月28日に白老ブランドで知られる常滑は澤田酒造の蔵開放に行ってまいりました。

hakurou1.jpg

朝方までの大雨が嘘のような好天となったお昼。さあ飲むぞ~~と勇んで出かけたわけです。

蔵開き二日目だし、もうお昼だしすいてるだろうなあ・・・なんて思っていたのですがなんのなんの。



hakurou2.jpg
試飲・直売会場は人で一杯でありました。
この中に突入し、負けるモノかと(何に負けるのかわけわかりませんが)試飲をいたしました。

いろいろと飲んだ感想ですが、明らかに、年々美味くなってきています。
一時期悲しくなるほど味が落ちていたのですが、昨年あたりから挽回しつつあります。
今年は昨年に比べると段違いの美味さになっていてびっくり。
若き杜氏が力をつけてきた、ということでしょうか。

これからがとても楽しみです。


【】
毎年この時期なんですよね。
行ってみたいと思いつつ、決まってその週は別の用事が入ってしまうのが残念。
今年も夜勤が入ってしまいまして、行けませんでした。
来年に期待です。
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